Сальса в Москве (женский взгляд)
 
Dance Lessons
 
 

 

Сальса в Москве (женский взгляд)

 

 

сальса, учитель, уроки, школаС воцарением на музыкальном небосклоне Рики Мартина в Москву пришла мода на Латинскую Америку. Многие обнаружили, что им нравится текила, в клубах стали устраивать латиноамериканские вечеринки, а в школах танцев - преподавать сальсу и меренге. Девушки восприняли сальсу на ура! и немедленно ринулись обучаться; если пока вы не принадлежите к их числу и вас интересует процесс обучения, прислушайтесь к советам почетного инвалида уроков танцев.

 

Во-первых, какого учителя лучше выбрать? Выбор преподавателя по степени интимности приближается к выбору первого сексуального партнера, настолько это сложно и настолько разные у всех предпочтения. К счастью, как партнера, так и учителя можно поменять - вы совсем не обязаны всю жизнь смотреть на него глазами перепуганного Джоэла Осмонта из "Шестого чувства". Знакомые наверняка вам кого-то отрекомендуют, причем каждый будет абсолютно уверен, что его учитель лучше всех остальных вместе взятых: его пластика наводит на мысли о тайном отцовстве Майкла Джексона, а по чувству ритма ясно, что детство, отрочество и юность он провел в непосредственной близости от ударной установки. К сожалению, всякий нормальный ученик уверен, что его учитель танцев - это Бог-Отец, Бог-Сын и Святой Дух в одном лице, иначе за что он ему деньги платит? Так что не лишайте себя удовольствия устроить развлечение на месяц-другой по обзвону и объезду школ танцев и ночных клубов и знакомства с учителями и их учениками.

 

Ученики расскажут вам много интересного о таинственных богах-олимпийцах; вы сможете услышать что-то вроде:

- (с гордостью) У него кубинские корни! Он танцует это с детства!
(Неужели? Любимый папа уехал вместе с Че продвигать дело революции еще до его появления на свет и пропал бесследно.)

- (c придыханием) У нее такой преподавательский опыт!
(Пять лет преподавания ритмики в специальном детском саду для умственно отсталых. То-то она такая странная...)

- (со вздохом, переходящим во всхлипывания) Он такой сексуальный!
(Это радует, но сколько же у него заразы? Прочь, оккупанты! Наши хламидии дороги нам как память!)

 

Во время ваших странствий уделите пристальное внимание и танцевальным залам: не соглашайтесь на клубы пыли, паркет времен Ивана Грозного и отсутствие зеркал - это очень подозрительно, ну-ка, что мы там увидим? Таким образом, вы лучше узнаете Москву, подкачаете икроножные мышцы и в итоге найдете своего обитателя Олимпа.

 

Во-вторых, как быть с партнером? Если он у вас есть, вы должны гордиться своей принадлежностью к 5% счастливиц, остальным 95% лучше не переживать и отправляться танцевать в одиночку: будете сочувствовать друг другу в тесном женском коллективе обучающихся.

 

В-третьих, лучше заниматься в группе или брать частные уроки? Группа даст вам хорошую возможность танцевать с разными партнерами. Обычно на группу из примерно 20 девушек приходится 2-3 молодых человека, так что партнер станет для вас чем-то вроде Кубка Дэвиса или переходящего красного знамени. Зато какое удовлетворение вы почувствуете, когда наконец урвете его на законные 3 минуты! Преподаватель будет иногда поправлять вас, но в целом не обращать особого внимания и не мешать пародировать Дженнифер Лопес и обсуждать с соседкой достоинства новой линии Max Factor; он будет развлекать группу истошными воплями типа "бедра!" и строить глазки особо любимым ученицам.

 

Если вы решите брать частные уроки, то, по определению, любимой ученицей будете вы. Временами учитель будет оповещать вас об этом, пытаясь потрогать наиболее нравящиеся ему части вашего тела и изобразить горячего латинского мужчину в действии. Он также будет всячески восхвалять свои сексуальные таланты, которые непременно нужно проверить на вас, - вероятно, это каким-то загадочным образом ускоряет процесс обучения.

 

Иногда преподаватель будет впадать в забытье и демонстрировать лучшие фрагменты своих выступлений, сопровождая это криками, достойными Тарзана в джунглях. Кроме того, вам будут гарантированы регулярные душераздирающие рассказы о невыносимой жизни профессионального танцовщика. Если что-то не будет получаться, не исключено, что учитель попытается в педагогических целях избить вас вашим же зонтиком, будет фырчать как разбуженная в период спячки черепаха и воздевать руки к потолку с тусклой лампочкой. На выходе вам представится прекрасная возможность разглядеть соперницу - следующую любимую ученицу (по расписанию) и поиграть с ней в Медузу Горгону: кто кого быстрее заморозит взглядом?

 

При разумном отношении общение с учителем может превратиться в нежную дружбу: вы будете обсуждать чистоту костюма, в котором ему через час выступать, его новую прическу и вместе писать его диплом. Через год-другой вы будете говорить о нем как о члене семьи, за глаза называть "пупсиком" и привозить ему его любимое варенье.

 

В-четвертых, как и где применять изученное? Несколько московских клубов устраивают латиноамериканские вечеринки; самое приятное, что проводятся они зачастую по будним дням. Научившись танцевать, вы сможете принимать участие в разнообразных семинарах и конкурсах и стать частью московской сальса-тусовки (или понаблюдать за ней, так как смех продлевает жизнь).

 

Наша сальса-тусовка делится на две неравные группы: одну можно обозначить как "группу умеренных любителей", а другую как "группу всезнаек-энтузиастов". Эти группы регулярно выясняют отношения и иногда поливают друг друга грязью и упражняются в остроумии: превосходные образчики можно найти на форуме сайта salsa.ru. Всезнайки пытаются просветить народные массы, сетуют на равнодушие сальса-обывателей и устраивают вечеринки для особо продвинутых у себя на квартирах. Любители, значительно превосходящие всезнаек количеством, периодически вынашивают планы скинуться им на авиабилеты на Кубу (в один конец), дабы они, наконец, успокоились. Наиболее радикальные (или жадные) любители предлагают решить проблему проще: пристрелить их, чтобы не мучались.

 

Татьяна Охапкина aka floy_libra