Dance Lessons
 
 

 

Получайте удовольствие!

 

 

В каком бы стиле и как бы вы ни танцевали, помните, что нужно отражать музыку по-своему. Очень часто мы слишком стараемся или вкладываем слишком много усилий в наши шаги или движения. Результат этого - отсутствие пластичности и движения, напоминающие движения робота, уменьшающие подвижность, которая всегда должна присутствовать в нашем теле. Более того, если нас в основном обучает один и тот же учитель, возникает тенденция становиться точными копиями этого учителя. В итоге мы можем потерять свой собственный стиль/выразительность и, в конце концов, лишиться части радости и удовольствия, получаемых от танца.

 

Рекомендуемые действия:

 

1) Когда вы танцуете, спросите себя: "Есть ли естественность, радость и легкость в том, что я делаю?" Если нет, расслабьтесь или измените то, что вы делаете, или то, как вы это делаете.

 

2) Во время практики просто сойдите с ума и на одну песню забудьте о правильных шагах и связках поворотов. Просто двигайтесь в такт пульсирующему ритму до тех пор, пока не почувствуете себя здорово.

 

3) Всякий раз, когда вы учите что-то новое, посмотрите, можете ли вы изменить это и сделать так, как вам лучше всего подходит. Помните, если вы танцуете в такт, вы не можете правильно или неправильно танцевать сальсу.

 

4) И снова, если вы танцуете в такт, будьте своим собственным судьей:
а) Хорошо ли вы выглядите в зеркале (самое лучшее - видеокамера)?
б) Хорошо ли вы себя ощущаете?

 

Получайте удовольствие и танцуйте со страстью!

 

Gary Young
С сайта http://www.salsa-uk.com.